Корзина
1 отзыв
+7 (800) 777-62-19
РоссияМосковская областьМоскваул. Промышленная, 11
Единый Центр Гидроизоляционных Материалов
Оставить отзыв
Битум БНК 45/180, фото 2

Битум БНК 45/180

Описание
Информация для заказа

Кровельный битум (БНК) - битум нефтяной кровельный

 

Кровельный битумы изготавливаются путем проведения термической обработки нефтяных фракций. Основные параметры, которые влияют на окончательную продукцию, получаемую из нефти, – это различные свойства термических воздействий на само сырье (давление, температура и продолжительность перегонки), качество исходного нефтяного сырья.
По причине того, что цены на кровельный битум низкие, спрос на них весьма высок.

 

Характеристики и особенности

Основные характеристики, которые должен иметь кровельный битум, прописаны в ГОСТ-10923 – 93, где перечислены правила приемки, характеристики, расчетная таблица определения индекса пенетрации битума. Также в нем перечислены марки:

  • БНК-90/30 – получается в результате реакции окисления битума БНК 45/190 и используется для покровного слоя. Обладает низким коэффициентом пенетрации, высокой температурой размягчения;
  • БНК-40/180 – вырабатывается в ходе реакции окисления нефти и используется для пропитки. Обладает средним коэффициентом пенетрации, низкой температурой размягчения;
  • БНК-45/190 – это результат реакции окисления готового сырья. Используется в качестве пропитки, а также для получения твердого покровного битума. Его свойства – высокий коэффициент пенетрации, средняя температура размягчения.

Виды кровельных битумов

При производстве многих видов материалов для кровли используется именно битум кровельный. Цена на эти материалы позволяет применять их в широком спектре строительных объектов. Рассмотрим самые популярные виды подробнее:

Рубероид – это гидроизоляционный материал для кровли, который был изготовлен из картона, пропитанного битумными смолами, и покрытый с обеих сторон битумом и добавками. Эти добавки бывают трех типов: пылевидные, мелкозернистые и крупнозернистые. Поставляется преимущественно рулонами.
Битумная черепица – схожа по составу с рубероидом, но отличается от него поверхностью – верх покрывает каменная крошка, а низ делают самоклеющимся. Поставляется в листах, которым можно придавать самую различную фактуру, цвет и форму.
Кровельная битумная лента – в основном применяется для ремонта различных типов кровель. Ее состав отличается от других типов – внешний слой состоит из алюминия, внутренний – состоит из битума с добавками, последний слой – это пленка из полиэтилена. Может поставляться в рулонах.

Нефтяные кровельные битумы в данном случае делают таким образом, чтобы они имели хорошую адгезию с самыми различными материалами – с металлом, полимерами, камнем.

Купить кровельный битум всех типов можно в компании «ЕЦГМ». Мы предлагаем широкий ассортимент и гарантируем высокое качество всей продукции.

Современные тенденции в строительстве стремятся к повышению технологичности всех этапов и, как следствие, к ускорению всех строительных процессов. Данным условиям соответствует относительно новый вид кровельного материала – мембрана на основе битума. Основное отличие от других типов-аналогов: кровля покрывается единым гидроизоляционным эластичным полотном, которое исключает обработку открытым огнем.

Купить битум кровельный в компании «ЕЦГМ» – это всегда качественный материал, имеющий все необходимые сертификаты, а самое главное - лучшая цена на рынке.

 

Битум кровельный от производителя

Компания «ЕЦГМ» реализует битум нефтяной кровельный (БНК) оптом в России и за рубежом. Доставка нефтепродуктов возможна в любой город. Все битумы нефтяные строительные кровельные — сложные горючие смеси, получаемые в результате переработки нефти. Они могут быть жидкими, твердыми или вязкопластинчатыми. Битум имеет в своем составе высокомолекулярные углеводороды и производные азота неметаллического характера. К последним относят серу, кислород, азот. Воспламеняется битум при температуре 300 °C. Существует 2 вида битумов: покровные и пропиточные. Для пропитки основы кровельных или гидроизоляционных материалов используются марки БНК 40/180 или БНК 45/190. Если же требуется получить покровный слой, то применяются марки БНК 90/30 или БН 90/30 (числитель означает средний показатель температуры размягчения, а знаменатель — средний показатель пенетрации).

 

Наименование: 

 

Битум кровельный БНК 45/180

ГОСТ: 9548-74

 

Назначение: Тенденции современного строительства ориентированы на высокое качество, надежность и экономичность используемых материалов. Всем этим условиям в полной мере соответствует битум БНК 45/180 – универсальный продукт, который используется для изготовления различных кровельных материалов.

Классификация по назначению:

Кровельные 

Описание

Битум БНК 45/180 представляет собой высокотехнологичный материал черного или темного цвета, полученный путем переработки нефтепродуктов с последующим добавлением различных смол и масляных компонентов. Его главные эксплуатационные характеристики: техническая универсальность, абсолютная водонепроницаемость, термостойкость, способность к растяжению и экономичность.

Неудивительно, что продукт с такими замечательными свойствами востребован у современных производителей. Его используют для изготовления гидростеклоизола, мастик, битумной бумаги и картона, изопласта, люберита, рубероида, линокрома, пергамина и других товаров. 

Данный стройматериал относится к категории горючих и может воспламеняться при температуре + 300°С. Кроме того, он способен умеренно раздражать дыхательные пути и глаза человека. Поэтому все, кто работают с кровельным нефтяным битумом марки БНК 45/180, обязаны пользоваться специальными средствами защиты: одеждой, обувью, рукавицами, очками, противогазом. В помещениях, где осуществляются производственные процессы, должны быть установлены системы приточно-вытяжной вентиляции.

 

Эксплуатационные преимущества

  • Техническая универсальность;
  • Долговечность;
  • Экономичная цена;
  • Повышает эксплуатационные характеристики материалов;
  • Высокооднородный состав;
  • Нулевая пористость;
  • Стойкость к механическим нагрузкам;
  • Сопротивляемость воздействию агрессивных сред;
  • Абсолютная водонепроницаемость;
  • Высокие клеящие качества;
  • Пластичность;
  • Высокая термостойкость;
  • ксплуатация в широком спектре температур.

Сфера применения

  • Производство мастичной, битумной, лакокрасочной и другой продукции;
  • Изготовление и пропитывание кровельных материалов.

 

  • Цена: Цену уточняйте